La nouvelle carte des plateaux-repas arrive !

Aux Toqués du Bocal, il nous tient à cœur de travailler des produits frais et de saison, c’est pourquoi notre carte de plateaux-repas varie.

Retrouvez en entrée de gamme, notre Toqué du jour, qui change quotidiennement. Cela vous permet de varier les plaisirs et aussi d’avoir des menus différents si vous êtes en formation plusieurs jours d’affilés par exemple. Nos menus sont définis quelques jours en amont pour que vous puissiez en avoir connaissance à l’avance et faciliter vos commandes.

Notre cuisine est traditionnelle et gourmande, avec la singularité d’être pensée pour un dressage en bocal, ce qui nous permet de nous différencier par rapport aux offres des restaurants alentours et d’amener une dimension écologique importante à nos yeux.

Notre gamme se poursuit avec deux autres plateaux-repas constants à la carte : le Toqué de la Barbaque et le Toqué Frétillant. Ces deux menus sont plus élaborés, de par la nature des produits sélectionnés, ainsi que par le travail qu’ils nécessitent. Ils changent deux fois dans l’année, avec la saison automne/hiver, puis la saison printemps/été.

Nous sommes donc en pleine préparation des Toqués Frétillants et Barbaques pour l’automne/hiver à venir. Et pour vous mettre dans la confidence de cette préparation, je vous dévoile la genèse de cette nouvelle carte.

Tout d’abord, il nous faut trouver des idées de menus, avec des produits de saison et surtout, qui soient adaptés à un dressage en verrines et bocaux.

C’est Morgane qui s’y attelle. L’idée est de faire plusieurs propositions d’entrées, de plats et de desserts, avec un coût matière maîtrisé et surtout, avec des recettes qui s’adaptent au dressage en bocal et à la réchauffe des plats sans en altérer les goûts.

Ces propositions sont soumises en cuisine, où l’on échange sur les différentes recettes. Nous gardons ainsi une recette de chaque et programmons leur confection pour faire un premier essai. Le jour de l’essai, nous échangeons sur la façon de travailler les recettes puis, une fois réalisées, nous passons à la dégustation. Toute l’équipe en évalue chaque plat avec un système de notation et chacun donne son avis sur tous les plats afin d’y apporter des améliorations.

Viennent alors les ajustements, où nous reproduisons les différents plats et nous statuons sur les recettes définitives.

Nous avons ensuite plaisir à vous les présenter via divers canaux : la plaquette commerciale, le site internet, la newsletter et enfin les réseaux sociaux publics et professionnels.

Et pour tout vous dire, nous faisons la première dégustation ce mercredi ! Alors, encore un peu de patience, nous vous dévoilerons nos petits plats très bientôt !

Pour découvrir ou redécouvrir notre gamme actuelle, faites un tour par ici !

https://www.auxtoquesdubocal.fr/plateaux-repas/?v=11aedd0e4327