Des toasts pour vos apéritifs

Il était une fois, les cocktails et buffets Aux Toqués du Bocal…

C’était un après-midi d’été. Le mois d’août battait son plein et les badauds flânaient dans les rues de Mont de Marsan et souriaient en passant devant notre terrasse. Nous étions tous les deux, Alexandre et moi, absorbés par une grande discussion comme nous en avons le secret.

– Non Alex, je t’ai déjà dit que je ne voulais pas refaire de prestation traiteur, lui rétorquais-je. On se lance à peine et on a déjà mis en place beaucoup d’activités différentes ici. Et tu sais très bien qu’on a tellement fait de traiteur événementiel ces dernières années, que l’on avait décidé que ce n’est pas la priorité Aux Toqués du Bocal.

– Oui je sais, me répondit Alex, mais la dame voulait quelque chose de simple et conviviale pour son départ à la retraite, et comme on a le savoir-faire des cocktails dînatoires, je me suis dis qu’on pouvait au moins lui faire un devis et on verrait bien !

– Bon, d’accord pour cette fois…

Je m’avouais vaincue. L’idée ne me plaisait pas parce que je craignais que l’on ne parvienne pas à asseoir notre activité, alors que nous avions ouvert Aux Toqués du Bocal que depuis 5 mois…

Mais, il est vrai qu’avec notre expérience professionnelle passée, il aurait été dommage de refuser la prestation à cette dame. Et nous avons bien fait !

Quelques jours après l’événement, la dame nous a appelé, ravie ! Tout s’était déroulé à merveille et les convives avaient beaucoup apprécié ! Du coup, elle n’avait pas manqué de nous faire de la pub.

Si bien que les semaines suivantes, nous avons eu de plus en plus de demandes. Ces personnes avaient entendues parler de nous et souhaitaient, à leur tour, déguster nos pièces cocktail maison.

Dès lors, nous n’avons plus cesser les prestations traiteurs. Elles ont même supplanté et finalement remplacé la restauration sur place.

Naturellement, notre clientèle s’est orientée vers les professionnels car ni notre structure, ni notre local ne nous permettaient des événements particuliers comme des mariages ou des baptêmes avec service et matériel. Nous avons opté pour un système de livraison en dépôt, sans service, mais avec une prestation clé en main : des cocktails déjà dressés sur plateaux avec tout le petit matériel nécessaire, prêts à déguster.

Nous avons également fait une offre accessible aux particuliers, avec une carte de plateaux cocktail salés et sucrés, qui changent selon les saisons et les événements annuels (Noël, St Valentin).

Aujourd’hui, notre local n’est plus adapté pour l’exploitation qu’on en a. Il est devenu trop petit et nous sommes maintenant 4 personnes à temps plein pour faire tourner la société. Pour continuer à croître, nous mettons en place de nouveaux changements, qui interviendront dans le moyen terme… A suivre prochainement…

Mais en attendant, qui dit évènement ne dit pas forcément repas assis avec service ! Alors n’hésitez pas à toquer à la porte ! 😉