Les coulisses de notre accompagnement traiteur sur votre événement

Il existe une grande variété d’événements professionnels, notamment :

  1. Les conférences et les séminaires : Ces événements sont généralement axés sur un thème spécifique et offrent des opportunités d’apprentissage et de réseautage.
  2. Les ateliers et les formations : Ces événements sont plus pratiques et permettent aux participants d’acquérir de nouvelles compétences.
  3. Les salons professionnels et les expositions : Ces événements permettent aux entreprises de présenter leurs produits et services à un public plus large.
  4. Les réunions d’affaires et les réunions de réseautage : Ces événements offrent l’occasion de nouer des relations commerciales et de discuter de projets ou d’idées.
  5. Les événements de team building : Ces événements aident à renforcer la cohésion de l’équipe et à favoriser un environnement de travail positif.

Les événements professionnels sont importants pour plusieurs raisons. Ils offrent des opportunités d’apprentissage et de réseautage lors des conférences et des séminaires. Les ateliers et les formations permettent aux participants d’acquérir de nouvelles compétences. Les salons professionnels et les expositions permettent aux entreprises de présenter leurs produits et services à un public plus large. Les réunions d’affaires et de réseautage offrent l’occasion de nouer des relations commerciales et de discuter de projets ou d’idées. Enfin, les événements de team building renforcent la cohésion de l’équipe et favorisent un environnement de travail positif.

Pour tous ces événements, la partie traiteur est un point névralgique et sine qua none pour réussir votre journée/soirée. Lors d’un événement, le traiteur joue un rôle crucial. Il est responsable de la préparation et de la présentation des repas et des boissons. Le succès de l’événement dépend en grande partie de la qualité du service traiteur.

Pour ce faire et bien faire, Aux Toqués du Bocal vous accompagne étape par étape :

  1. Exprimez vos besoins et envies : il est primordial de vous écouter avant de se lancer dans l’établissement du devis. C’est vous qui donnez le “la” de votre événement. Tout dépend du type d’événement souhaité, de la structure qui l’accueillera, des convives et de l’objectif que vous donnez à ce moment. Aussi, travaillez avec nous pour créer un menu qui convient à l’événement et aux préférences alimentaires des invités.
  2. Définir le type d’événement : Cela aidera à déterminer le type de prestation nécessaire. Par exemple, vous êtes en réunion toute la journée, vous pouvez commander des plateaux repas, qui vous assurerons un repas équilibré, livré directement sur votre lieu de réunion, avec un gain de temps et de productivité non négligeable et enfin, un moment de détente et de convivialité assuré.Pour un lancement de produit, privilégiez une prestation cocktail, où les participants pourrons échanger autour d’un verre, tout en se restaurant, avec des pièces faciles à déguster debout.

    Un team building : pourquoi pas choisir la formule buffet avec salades bar, viandes/poissons froids, charcuteries et fromages. Vos convives peuvent déjeuner assis tout en restant mobiles pour aller discuter à droite et à gauche.

    Pour un événement en plein air, vous pouvez aussi opter pour un pique-nique champêtre et ainsi faire profiter tout le monde du soleil et de la nature.

  3. Établir un budget : Il est essentiel de savoir combien vous êtes prêt à dépenser pour le service traiteur. Pour cela, nous vous préparons un devis adapté, selon vos besoins d’abord, et selon votre budget ensuite. Devis détaillé ou global, tout est faisable.
  4. Organiser la logistique : nous discutons ensemble des détails tels que l’horaire, le lieu, le nombre d’invités, les contacts sur place, les plans d’implantation, le type de nappage, etc..
  5. Le jour de l’événement : Nous nous assurons que tout ce que nous avons organiser ensemble soit bien mis en place. L’objectif étant de vous rendre transparente cette partie, pour que vous puissiez vous concentrer sur le reste.
  6. Faire le suivi après l’événement : nous sommes friands de vos remarques et commentaires à l’issu de nos prestations. Un échange est toujours constructif pour pouvoir toujours s’améliorer.Et vos retours nous font chaud au coeur, c’est ce qui donne du sens à notre travail et aussi une saveur particulière.